Sciare in Abruzzo
Gli sport della neve sono di casa su tutte le montagne d’Abruzzo. Il ricco e vario panorama dei comprensori sciistici abruzzesi include stazioni particolarmente adatte allo sciatore di gusti sportivi, e altre che possono accogliere nel modo migliore i principianti e i gruppi familiari.
E' bene ricordare che il panorama dell'Abruzzo "bianco" non si ferma agli impianti di risalita e alle relative piste da discesa delle località più rinomate. Una vasta scelta di anelli battuti e itinerari escursionistici è a disposizione degli appassionati del fondo. Mentre chi preferisce lo sci- alpinismo può puntare verso le quote più alte della regione e dell’intero Appennino.
Tra il Gran Sasso e la Majella, il Sirente-Velino e i monti del Parco Nazionale d’Abruzzo, l’altopiano delle Cinque Miglia e i Monti Carseolani e Simbruini, una fitta rete di stazioni sciistiche ottimamente attrezzate è a disposizione degli appassionati della neve che arrivano da tutti i centri dell’Abruzzo e dalle regioni vicine. Fa da sfondo la splendida natura d’Abruzzo.
Le escursioni in Abruzzo
Valle dell'Orfento
Percorso quasi in piano, attraverso la bellissima e boscosa valle del fiume Orfento. Il dislivello complessivo è di soli 650 metri. La percorrenza media è di circa quattro ore e mezzo.Il punto di partenza per l'escursione nella Valle dell'Orfento è Caramanico Terme, rinomato centro termale. A Caramanico c'è anche il Centro visita della Riserva, ben curato, e con allestimenti di notevole interesse. Fiore all'occhiello del Centro Visita è sicuramente il Centro Lontra.
La salita per il Monte Amaro
Il secondo percorso che suggeriamo, ben più impegnativo, è la salita per il Monte Amaro.Il nome è tutto un programma.
Se nel primo itinerario era il bosco a farla da padrone, qui la faggeta iniziale cede il passo alla maestosità e all'asprezza che hanno reso così affascinante la Maiella.
L'interesse è dato dalla spettacolarità del paesaggio, tipico dell'alta montagna. Il sentiero si prende da Fonte Romana, a circa 7 km. da Campo di Giove.